Schnelle Mini-Quiches mit Spinat und Feta

Kategorien: Rezepte-Veröffentlicht am: 10/07/2021-
Spinatquiches

Diese kleinen Spinat-Quiches sind schnell zubereitet und genauso schnell wieder aufgegessen. Wenn doch mal welche überbleiben, schmecken sie auch am nächsten Tag noch ganz wunderbar.

Wer Spinat mag, wird diese Quiches lieben.

Picknick

ZUTATEN:

1 Rolle Blätterteig

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250g Blattspinat (TK)

1 Ei

100g Frischkäse

1 TL Salz

Pfeffer

4 kleine Kirschtomaten

50 g geriebener Käse

Das brauchst du noch:

Muffinform (am Besten aus Silikon)

So lange brauchst du

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Backzeit: ca. 18 Minuten bei 180°C

Lasse den Spinat auftauen. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und  vermenge sie mit dem Frischkäse, presse den Knoblauch dazu und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Dann schneide den Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke und drücke die Stücke jeweils in eine Muffinform. Knicke die überstehenden Ränder so um, dass kleine Körbchen entstehen. Nun gib in jedes Körbchen ein wenig Spinat, darauf einen Esslöffel von der Frischkäsemasse und streue zum Abschluss geriebenen Käse drüber. Garniere mit einer Kirschtomatenhälfte. Jetzt brauchst du nur noch die Ränder der Blätterteigkörbchen mit dem verquirlten Ei zu bestreichen und das Ganze für ca. 18 Minuten bei 180°C in den Backofen zu schieben.

Gartenpicknick
by Anja

Hinterlasse uns gern einen Kommentar

Vielleicht interessiert dich auch:

Wir kulinarisch

 

Wie schön, dass du bei uns gelandet bist!

Wir sind Dani & Anja aus Kiel
– Freundinnen seit Ewigkeiten –
und verwirklichen unter dem Label

Logo sticky

unsere kreativen Träume.
Lies hier mehr über uns.

Alles Liebe und viel Freude auf unseren Seiten!

co:dreaming

Suchbegriffe

Finde uns und folge uns gern auf

Palettensofa cozy
Klebeschrift

Posts aus der Kategorie
LIEBLINGSORTE

Posts aus der Kategorie
TINY BEACH HOME