Schnelle Mini-Quiches mit Spinat und Feta
Diese kleinen Spinat-Quiches sind schnell zubereitet und genauso schnell wieder aufgegessen. Wenn doch mal welche überbleiben, schmecken sie auch am nächsten Tag noch ganz wunderbar.
Wer Spinat mag, wird diese Quiches lieben.
ZUTATEN:
1 Rolle Blätterteig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Blattspinat (TK)
1 Ei
100g Frischkäse
1 TL Salz
Pfeffer
4 kleine Kirschtomaten
50 g geriebener Käse
Das brauchst du noch:
Muffinform (am Besten aus Silikon)
So lange brauchst du
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: ca. 18 Minuten bei 180°C
Lasse den Spinat auftauen. Schneide die Zwiebel in kleine Stücke und vermenge sie mit dem Frischkäse, presse den Knoblauch dazu und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Dann schneide den Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke und drücke die Stücke jeweils in eine Muffinform. Knicke die überstehenden Ränder so um, dass kleine Körbchen entstehen. Nun gib in jedes Körbchen ein wenig Spinat, darauf einen Esslöffel von der Frischkäsemasse und streue zum Abschluss geriebenen Käse drüber. Garniere mit einer Kirschtomatenhälfte. Jetzt brauchst du nur noch die Ränder der Blätterteigkörbchen mit dem verquirlten Ei zu bestreichen und das Ganze für ca. 18 Minuten bei 180°C in den Backofen zu schieben.