Fladenbrot
Dieses schnelle und unkomplizierte Fladenbrot ist unser Klassiker, ob zum Picknick, zum Grillen, oder gefüllt mit Falafel und Salat. Fladenbrot wird bei uns gerne und oft gebacken.
Alleine der Duft von Hefe strömt Behagen aus.
Dabei ist es schnell und unkompliziert zubereitet und lässt sich sehr gut vorbereiten.
ZUTATEN:
500 g Dinkelmehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Pk Trockenhefe
360 ml lauwarmesWasser
zum Bestreuen:
1 Ei,
1 EL Sesam
1 EL Schwarzkümmel
Das brauchst du noch:
Ein Backblech mit Backpapier
Topflappen – ist klar, oder? 😉
So lange brauchst du
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: mind. 1 Stunde
Backzeit: 13 Minuten bei 210 °C Umluft
Verknete alle Teigzutaten ca. 8 min zu einem glatten Teig.
Lasse den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt 1 Std. gehen.
Gib den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Verquirle das Ei mit etwas Wasser & bestreiche den Teigling damit.
Nun drücke mit den Fingerspitzen tief in den Teig (bis fast kleine Löcher entstehen) bestreue ihn mit Sesam und Schwarzkümmel.
Für ca. 13 min. bei 210°C Umluft ab in den Ofen.
Yummy, lass es dir schmecken!