Veganes Porridge
Für einen gesunden Start in den Tag bietet sich ein schnelles, selbstgemachtes Porridge mit frischem Obst einfach an.
Ich bevorzuge die vegane Variante mit Mandelmilch, aber wenn die nicht im Haus ist, geht es auch natürlich genauso gut mit Kuh-, Hafer- oder deiner sonstigen präferierten Milch.
Die benötigten Zutaten sind fast immer im Haus, und wenn mal wieder das Brot nicht ausreicht oder die Obstschale überquillt, ist ein warmes Porridge einfach immer eine willkommene Abwechslung.
Hier also ein weiteres, schnelles gute-Laune-Rezept.
ZUTATEN:
für das Porridge pro Person:
– eine Halbe Tasse kernige Haferflocken
– eine halbe Tasse Mandelmilch
– eine halbe Tasse Wasser
– ca. 1/2 TL Zimt
dazu:
Nüsse, Obst, Skyr
Tipp:
wenn kein frisches Obst da ist, ist auch Apfelmus eine leckere Alternative
So lange brauchst du
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gib die Haferflocken mit der Milch, dem Wasser und dem Zimt in einen Topf und koche alles kurz auf. Dann auf kleiner Stufe bei gelegentlichem Umrühren ca. 2 Minuten weiter quellen lassen.
In der Zwischenzeit das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun nur noch nett auf dem Teller anrichten, Skyr hinzugeben, Nüsse nach Geschmack drüberstreuen und genießen.
Ich veredle das Porridge manchmal gern noch mit ein paar Chiasamen und Kokosflocken. Lass deiner Kreativität freien Lauf und folge deinem Bauchgefühl. Denn dein Bauch weiß meistens am besten, welche Nahrung deinem Körper gerade gut tut.
Guten Appetit!